优推网

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[旅游摄影] 再这样下去,明年还有人去川藏线吗?

推广新人(禁止外链)

川藏线318以风景优美路途艰险著称,沿川藏线公路进西藏,须翻越高山、跨过急流,路途艰辛且多危险,但一路景色壮丽,有雪山、原始森林、草原、冰川和若干大江大河(金沙江、澜沧江、怒江等)。
因此,川藏线是一条集成了多种类型风景并有风险的探险旅游路线,无数人去川藏线也是为了欣赏一般人看不到的风景!
随着川藏线上的游客一年比一年多,很多事情也慢慢的在变味。
娇姐是今年8月份跟着老公一起去的川藏线,这是她们第二次去西藏。她告诉小编我,上次走川藏线去拉萨是5年前,那会儿刚结婚没有孩子,没有负担,很多人都去了西藏,于是她们俩也跟着去了。那会儿在川藏线上的游客特别少,更别说在路上看到藏民了。
今年,老公说还想再去西藏看看,而且孩子也大了,家里有爷爷奶奶帮忙照看,于是我们第二次踏上了去西藏的道路。这次去川藏线让我感到震惊的是,路上多出了很多要钱的藏族小孩儿,我也不知道是怎么回事,不知道其他人遇到过没有。
老程是川藏线上很多跑货的司机其中一位,也是小编的邻居。10月15日,程哥刚跑完川藏线回来休息几天,我刚好有事情想请教他,于是我找到他,开玩笑的问:“程哥,听说最近川藏线上有点火啊!你在路上遇到几个妹子要搭你车啊”?
“妹子?我这次跑川藏线来回有20多天吧,路上我没看到有什么妹子要搭我的车啊!倒是遇到一个藏民想到县城上办点事,我顺便把他给捎上了!”
听了程哥的这一番话,我开始对川藏线上是否真的有那么多穷游妹子“一路炮火连天到拉萨”产生了疑惑,不知道你们对网上说的“一路炮火连天”有什么看法。会不会影响游客对川藏线的向往……
除了上面说的这两点,川藏线还有一个东西是很普遍的,那就是垃圾。
老李是川藏线上的一名环卫工人,他说:由于这几年大量的游客涌入西藏,有些没素质的人随地扔垃圾,尤其是在公路两旁,随处可见的饮料瓶,吃完零食扔的口袋,我每天在路上都要捡几口袋!

川藏线公路旁的垃圾

喝完的饮料瓶

川藏线上因为这些事情的存在,逐渐变的让我们不认识,那个曾经让人魂牵梦绕的景观大道在哪里?
对于这些不文明的现象,我们是否应该停下来好好的思考一下,如果这些是我们造成的,那我们该想办法补救!小编作为川藏线的工作者,真心希望这里越来越好,杜绝这些陋习,希望明年我们在这里相遇!

上一篇:个人微信公众号如何开通原创和赞赏功能?
下一篇:类类:10年经验换来的6个社群运营诀窍和心得

好文章必须支持一下!

最佳新人 活跃会员

好文章必须支持一下!

VIP会员

新手,过来报个到。
思兰朵祛斑http://www.silanduoyz.com